Помечено: sadogorod
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление ipipabir 1 год, 8 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
09.03.2023 в 07:21 #6934
<br>У меня в огороде прочные и уже отлично композиции из сукулентов себя зарекомендовавшие деревья. Много плодоносящих яблонь, слив, вишни, абрикосы. Исключительно, они мне много хлопот не доставляют, только кропотный, однако приятный сбор урожая. В интересные годы приходит на листьях тля, которая закручивает листья. Некоторые садоводы полагают, что не требуется растрачивать свое силы и время на борьбу с этими паразитами, в связи с тем, что они не очень опасны. В таком саду после этой летней перегрузка то я ни в какую не среагировала, погибло одно сливовое дерево, я стала относиться к тле весьма сильно. Как бороться с тлей на сливе?<br>Надо не забывать, что тля повреждает не только лишь листья, а также зелёные плодовые черешки. Нападение тли на плодовое дерево замедляет его рост и может сократить количество урожая на предстоящий год.<br>Как же бороться с тлей в период теплого времени года?<br>Борьбу с тлей на садовых деревьях: сливе, вишне, яблоне и других надо начинать немедленно, едва вы поняли, что паразит атакует. Причем, борьба будет комплексной и включать одновременно несколько векторов.<br>Признаком появления тли может стать масса муравьев, бегающих по стволу сливы. Осмотр всего дерева требуется сделать внимательно, для начала обращая взор на новые побеги. Тля зелёного цвета при поверхностном осмотре не заметна на листве. Чтобы её увидеть, надо зайти на нижнюю сторону листа.<br>Как избежать тлю на сливе<br>Я обязательно советуют делать следующее:<br>- Вовремя удалять все сорняки вокруг дерева, особенно, подмаренник;- опрыскивать дерево (ниже приведу опробованные мной способы опрыскивания и их эффект);- уничтожать прикорневые поросли;- подкармливать деревья сбалансировано, так как тля люби селиться на квелых деревьях или же, наоборот, на перекормленных;- муравьев надо уничтожать, поэтому, что они разводят тлю;- божьи коровки являются главными естественным врагами тли, стоит стараться создавать для клопов хорошую среду.<br>У меня на участке есть “дикие закоулки, где божьи коровки любят зимовать. В первую очередь, это опавшая листва, мхи. Знаю, что зачастую садоводы всегда сжигают опавшую листву, в мерах профилактики от тли я советуют оставлять кучку-другую.<br>Чем опрыскивать садовые деревья от тли<br>Настой крапивы<br>Чтобы приготовить настой я беру килограмм крапивы (благо, около участка ее растет немало и десять л. Жидкости. В настой крапивы положить кусочек мыла, затем настойку процедить и можно опрыскивать. Мне импонирует этот метод, потому, что он не включает в себя абсолютно никакой химии, а сам раствор приготовить довольно легко: не требует много времени. Подобный раствор также отлично дает возможность сбросить тли на розах.<br>Кока-кола против тли<br>Про данный способ мне каким-то образом рассказала соседка. Когда молодежь приехала за город и привезла эту самую кока-колу, я попробовала опрыскать листья сливы. Вариант работает, вот только затратный. Ведь даже на скромные деревце у меня ушло несколько бутылок. Хотя, конечно, способ все равно в несколько раз экономичнее, чем приобретение заводских пестицидов. Опрыскивание кока-колой надо совместить с тем, чтобы закрыть муравьям доступ на дерево. На это очень и очень просто обернуть ствол чем-то липким.<br>Настой золы против тли<br>Мыльная вода, в которую также добавлена зола, считается первым из наиболеенаиболеевостребованных востребованных методов борьбы с садовой тлей. Такой водой будет безопасно обрабатывать деревья даже в стадии роста и сбора урожая. Зола не только предоставляет шанс прогнать тлю, а также является микроэлементом, который делает для тли сок растения менее вкусным. Мыльная вода создает на листьях белую пленку и телефонные становится сложнее прокусить.<br>Что еще имеются тле<br>Тля нападает сразу же впоследствии распускания листьев, она любит молодую зелень. К середине лета напор тли ослабевает, но под конец лета тля снова возвращается. Обычно возвращение не такое массовое, как в самом начале летнего сезона, но все равно нервирует садоводов.<br>Для снижения массовости опрыскивать деревья надо уже в ситуации, когда молодые листочки не закончили окончательно свое формирование. После обработки любым из приведенных выше средством, вы сможете тоже опрыскать растение раствором мыла. На каждое воздействие ядом должно приходиться два – три обливания раствором мыла.<br>Последний совет как бороться с тлей на фруктовых деревьев, дающий возможность в профилактике и окажется полезным садоводам. Легко — в пятнадцати сантиметрах от ствола каждого дерева надо посадить пряную зелень. У меня является не одно лишь петрушка и укроп, но и сельдерей и кориандр. Несмотря на то, что пряная трава вырастет хилой, на нижних ветках насаждений точно будут не червивые плоды.Потом эта трава станет местом, в котором смогут перезимовать божьи коровки.<br><br><br>
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.